Брянский автомобильный завод примет участие в модернизации транспортной системы Якутии

Брянский автомобильный завод примет участие в модернизации транспортной системы Якутии 30.01.2019

Брянский автомобильный завод примет участие в модернизации транспортной системы Якутии

Брянский автомобильный завод (БАЗ, входит в АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей») включен в состав межведомственной рабочей группы, созданной при Торгово-промышленной палате республики Саха (Якутия) с целью координации деятельности исполнительной власти, общественных объединений, научных структур и предпринимателей по вопросам создания на территории республики высокоскоростной амфибийно-вездеходной транспортной системы.

«Перспективы развития русской Арктики — огромны, сегодня вопрос освоения и развития северных территорий страны является стратегически важным для Концерна ВКО «Алмаз – Антей» и БАЗ, как одно из подразделений Концерна, уделяет этому направлению особое внимание, - рассказал заместитель генеральный директор АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» Михаил Подвязников. Также он отметил, что «нужна другая транспортная стратегия в Арктике, нужен специальный транспорт для Севера – не адаптированный, а произведённый специально, по техническому заданию северян. Брянский автозавод готов направить свою интеллектуальную и производственную мощь для частичного перехода на гражданскую продукцию, необходимую для нашей страны. Уже сейчас наши машины обладают ключевыми характеристиками для работы в Арктике – они не бояться морозов, с легкостью преодолевают бездорожье, водные преграды. Техника БАЗа имеет длительный запас автономного хода, почти на 100% состоит из отечественных комплектующих и надёжна, как автомат Калашникова».

Напомним, в настоящее время ходовые испытания в республике Саха (Якутия) проходит новейший «арктический» вездеход БАЗа. Он был создан специалистами автозавода на шасси БАЗ-69092 для эффективной эксплуатации в условиях Крайнего Севера и Арктики. Шестиколесный вездеход с грузовой платформой в белом исполнении будет использоваться для нужд МЧС в аварийно-спасательных, эвакуационных и гуманитарных операциях. Машина уже успела подтвердить свои главные качества – высокую проходимость и большую грузоподъемность, приняв участие в спасательной операции – в прошлом году БАЗ-69092 доставлял гуманитарные грузы в труднодоступные, наиболее пострадавшие от паводков районы Якутии.


_____________________________________________________

Акционерное общество «Брянский автомобильный завод» (БАЗ, в составе АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» с 2015 года) – производитель специальных колёсных шасси и тягачей (СКШТ) высокой проходимости грузоподъёмностью от 14 до 40 т.
БАЗ - основное отечественное предприятие, осуществляющее разработку, испытание, производство, техническое обслуживание и ремонт СКШТ.
За 60-летнюю историю завода на конвейере сменилось несколько поколений СКШТ. Продукция под маркой «БАЗ» предназначена для использования в различных климатических зонах России и комплектуется с учетом индивидуальных требований заказчика.
АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса, на котором трудятся около 130 тысяч человек. Продукция Концерна поставляется более чем в 50 стран мира.


Возврат к списку